今回は、「てりがでるみそ煮のたれ」と「てりがでる煮魚のたれ」の2アイテムをご紹介させていただきたいと思います。
煮物や照り焼きをする際、調味料を合わせるのが手間だったりしますよね。
そのひと手間を省いていただける商品となっております。
この商品の特徴は大きく3つあります。
①化学調味料、保存料、着色料、甘味料が無添加
②自然なてりとつやが出る
③スチームコンベクション対応
焼き物でスチームコンベクションを利用されている方は多いようですが、
この商品では、煮物であってもスチームコンベクションを使用していただけます。
もちろん、お鍋の調理でも使用していただけます!
各商品の詳細を紹介させていただきますと・・・
まず「てりがでるみそ煮のたれ」
合わせ味噌とヒガシマル本醸造醤油で仕上げられています。
「さばの味噌煮」や「土手煮」といった定番の料理をはじめ、
「豚ロースの味噌焼き」や「大根の味噌田楽」といった焼きものや調味料としても利用していただけます。
次に「てりがでる煮魚のたれ」
本醸造醤油に昆布のまろやかさと鶏ガラだしのうま味を加えた商品です。
「さばの生姜煮」など煮魚に使用するのはもちろん、「鶏肉の照り焼き」といった肉料理にも利用していただきやすい商品となっています。
使用方法は鍋調理とスチームコンベクション調理で異なります。
【鍋調理】煮魚・土手煮など 本品1:水2
【スチームコンベクション調理】 本品1:水1
【漬け込み用】魚の照り焼き(漬け込み用)本品1:水1
【魚の照り焼き(上だれ用)・鶏肉の照り焼き・】薄めずそのまま使用。
手軽に幅広く利用していただける商品ですので、ご検討いただければ幸いです。
また疑問点等ございましたら、ご気軽にお問合せ下さい^^
よろしくお願いいたします。