8月のおすすめ商品(旭松 カットグルメ)

ようやく梅雨も明け、暑い日々が続いていますがいかがお過ごしでしょうか。

8月はお盆や夏休みなどで人手が足りず、

「調理に掛かる時間を少しでも減らしたい」

そんな方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、時間短縮にぴったり!

旭松食品さんの調理済み給食用冷凍食品、「カットグルメ」をご紹介致します。


例)) ほうれん草の白和え(常食)

そもそも「カットグルメ」ってナニソレ?

というところなんですが、主な特徴は以下の4つ!

①噛む力・飲み込む力に合わせた、やわらかおかず。
②完全調理済みなので、調理が簡単。
③加熱殺菌済みなので安心して利用出来る。
④豊富なメニュー展開。

順番に説明致しますと・・・

①噛む力・飲む込む力に合わせた、やわらかおかず。

●「常食タイプ」:ちょっと小さめ・ちょっとうす味・ちょっとやわらか。         

●「きざみ食」:きざんだ惣菜をゼリーでまとめたもの。
●「ミキサー食」:ミキサーにかけた惣菜をゼリーでソフトにまとめたもの。

●「とろみ食」:ミキサー食よりも更にやわらかく、とろりとしたペースト状。

上記の4つの食形態ごとに商品が展開されているため、

形態調整に掛かる手間が省略出来るんです!!

例))京風春菊とゆばの煮びたしの場合・・・


     <常食>             <きざみ食>         <ミキサー食>

同じ商品でも3つの形態に分かれているので、

利用される方に合わせて選んでいただく事が出来ます♪

※商品によってどの形態があるのかは異なります。

②完全調理済みなので、調理が簡単。

カットグルメ最大の特徴は、「温める」もしくは「自然解凍」して盛り付けるだけでOKという点です。

カットグルメの調理方法は、主に3パターン。

1、「温める(湯煎・スチコン・蒸し器)」
2、「自然解凍(冷蔵庫解凍・流水解凍)」
3、1と2両方OK

そして③加熱殺菌済みなので安心して利用出来る。

いくら手軽とは言え、安全でないものは利用したくないですよね。

その点、カットグルメは加熱調理済み!

手軽でなおかつ、安心な商品です。

そして最後の④豊富なメニュー展開

99メニューと種類が豊富なカットグルメ。

一部商品をちょこっとご紹介致しますと・・・

かぼちゃのとりそぼろ煮(常食)
豆腐とほうれん草の玉子とじ(常食)
ポテトと野菜の玉子巻き
ほうれん草えのきのベーコンソテー(常食)

彩りも綺麗で、バラエティーに富んだメニューが沢山!!

今回は調理時間の短縮の強い味方!カットグルメをご紹介致しました。

もちろん、弊社でもお取り扱い致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい(^^)

お待ちしております!!!