夏も終わりに近づいてきていますね。とはいえ、まだまだ暑い日は続きそうです。
そんな暑い日にやりたくない事の1つといえば、揚げ物調理ではないでしょうか。
(※当ブログは、個人の意見も色濃く反映されております。笑)
とはいえコロッケやとんかつなどの揚げ物はメニューに欠かせない存在ですよね。
暑いのに加えて油の高騰も続いており、
今までのように「揚げ物メニューを提供するのが難しくなった」
という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな時に頼りになる商品を、味のちぬやさんに紹介していただきました!
その名も「コンベクションシリーズ」!!!
チキンカツ・とんかつ・コロッケ・メンチカツの4種類のバリエーションがあります。
このコンベクションシリーズの大きなポイントは、
「コンベクションオーブン」・「レンジ」・「冷蔵解凍」で
調理が出来るというところです。
そうなんです、揚げ物なのに揚げなくて良いんです!
ちなみにチキンカツととんかつは6月に発売されたばかりの新商品です!
*コンベクションレンジ調理チキンカツ \6月発売/

・成型にもかかわらず、一枚肉のような食感に。
・鶏むね肉のパサつきを抑え、柔らかい仕上がりに。
・歯切れの良い食感
・【規格】:70g×10個×8袋×2
・【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍・室温解凍
*コンベクションレンジ調理とんかつ \6月発売/

・30Φのミンチを使用。
・筋や脂身部分を残存させながら、食べやすくやわらかい食感に。
・歯切れの良い食感。
【規格】:70g×10個×8袋×2
【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍・室温解凍
*コンベクションレンジ調理コロッケ

甘味があって老若男女問わず食べていただけるような味でした。
むかし懐かしい味わいで、とっても美味しかったです~!
【規格】:60g×10個×10袋×2
【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍・室温解凍
*コンベクションレンジ調理メンチカツ

豚・鶏肉を使用したメンチかつです。
個人的には油っぽくなくてヘルシーな印象を受けました。
ですがパサついているわけではなくて、冷めていても美味しく食べることが出来ました。
夏場に揚げ調理をしたくない方々にもおすすめです。
【規格】:50g×10個×12×2
【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍
どの商品も油を使用しなくて良いので、
後片付けも手間も減らすことが出来て一石三鳥、四鳥(?)だと思いました。
「コスト面を考えて、油の使用量を減らしたい」
「人手が足りなくて揚げ物が提供出来ない」
そんな時にご使用を検討されてみてはいかがでしょうか。
サンプルやお見積り等のご希望は、お気軽にご連絡ください♪
まだまだ暑い日々が続いておりますが、どうぞご自愛ください。
よろしくお願いいたします。