ちぬやさん コンベクション・レンジシリーズ

夏も終わりに近づいてきていますね。とはいえ、まだまだ暑い日は続きそうです。

そんな暑い日にやりたくない事の1つといえば、揚げ物調理ではないでしょうか。

(※当ブログは、個人の意見も色濃く反映されております。笑)

とはいえコロッケやとんかつなどの揚げ物はメニューに欠かせない存在ですよね。

暑いのに加えて油の高騰も続いており、

今までのように「揚げ物メニューを提供するのが難しくなった」

という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そんな時に頼りになる商品を、味のちぬやさんに紹介していただきました!



その名も「コンベクションシリーズ」!!!

チキンカツ・とんかつ・コロッケ・メンチカツの4種類のバリエーションがあります。

このコンベクションシリーズの大きなポイントは、

「コンベクションオーブン」・「レンジ」・「冷蔵解凍」
調理が出来るというところです。

そうなんです、揚げ物なのに揚げなくて良いんです!

ちなみにチキンカツととんかつは6月に発売されたばかりの新商品です!

コンベクションレンジ調理チキンカツ \6月発売/ 

・成型にもかかわらず、一枚肉のような食感に。

・鶏むね肉のパサつきを抑え、柔らかい仕上がりに。

・歯切れの良い食感

・【規格】:70g×10個×8袋×2

・【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍・室温解凍


コンベクションレンジ調理とんかつ \6月発売/

・30Φのミンチを使用。

・筋や脂身部分を残存させながら、食べやすくやわらかい食感に。

・歯切れの良い食感。

【規格】:70g×10個×8袋×2

【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍・室温解凍


コンベクションレンジ調理コロッケ

甘味があって老若男女問わず食べていただけるような味でした。

むかし懐かしい味わいで、とっても美味しかったです~!

【規格】:60g×10個×10袋×2

【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍・室温解凍


コンベクションレンジ調理メンチカツ

豚・鶏肉を使用したメンチかつです。

個人的には油っぽくなくてヘルシーな印象を受けました。

ですがパサついているわけではなくて、冷めていても美味しく食べることが出来ました。

夏場に揚げ調理をしたくない方々にもおすすめです。

【規格】:50g×10個×12×2

【調理法】:電子レンジ・コンベクションオーブン・冷蔵庫解凍

どの商品も油を使用しなくて良いので、
後片付けも手間も減らすことが出来て一石三鳥、四鳥(?)だと思いました。

「コスト面を考えて、油の使用量を減らしたい」

「人手が足りなくて揚げ物が提供出来ない」

そんな時にご使用を検討されてみてはいかがでしょうか。


サンプルやお見積り等のご希望は、お気軽にご連絡ください♪

まだまだ暑い日々が続いておりますが、どうぞご自愛ください。

よろしくお願いいたします。