4月のおすすめレシピ

春らしく暖かい日が続いていますね。

そんな春らしいレシピをご紹介させていただく・・・前に、

そのメニューに使用されている商品をご紹介させていただきます。

「味の素冷凍食品 錦糸卵のえびしんじょう」 20g×50個/袋

えびしんじょうに錦糸卵をつけた上品、そして華やかな一品です◎

電子レンジもしくは、蒸しの調理が可能です。

「(冷凍)みじん切り生ゆず」 100g/袋

国産のゆず皮を原料とし、刻み加工して凍結した商品です。

添加物不使用&ヘタや内皮などを綺麗に取り除いて加工されているので、

安心して使っていただけます♪

そんな2つの商品を使用した、メニュー。

「春を感じる!柚子あんかけのえびしんじょう」の作り方をご紹介させていただきます。

彩りもとっても華やかです◎



① 小鍋にお湯を沸かします。

② 「酒」「みりん」「薄口醤油」「顆粒だし」で味を付け、「(冷凍)みじん切り生ゆず」を入れます。

③ ②に「水溶き片栗粉」を入れてとろみをつけます。

④ 電子レンジで「錦糸卵のえびしんじょう」を温めます。

⑤ 温めた「錦糸卵のえびしんじょう」に③のあんかけをかけて完成です♪

お好みで、三つ葉やさやえんどうを飾っていただくと、より、春らしさを演出していただけます*

柚子の風味でさっぱりと召し上がっていただけるメニューです♪

手軽に作っていただけるメニューですので、ぜひ1度お試し下さい!!


ちなみにこのメニューは弊社の外回りの栄養士が考案したものです。

菜の花を連想させる、華やかな見た目でとてもおすすめです(^^)☆


今後もこういったメニューを少しずつ更新していきたいと思います!




先が不透明で不安な毎日ですが、美味しいものも食べながら、1日1日を乗り越えていきたいですね。


今後もゆるく和んでいただけるような(?)ブログを更新していけたらと思いますので、ぜひ立ち寄っていただければ幸いです。

よろしくお願い致します◎