味の素冷凍食品さん勉強会*0123

味の素さんに続いて、味の素冷凍食品さんにも春の新商品を紹介していただきました◎

2/3(月)に発売される商品を先取りでご紹介致します。


今回の勉強会では、フリーカットケーキ・カット済みケーキ、そしてベジタリアン向けの商品を主に紹介していただきました。

フリーカットケーキ ニューヨークチーズ(北海道産クリームチーズ使用)

レンジ・オーブン調理可能な商品。焼くことでタルト生地がパリッと、上に焦げ目が付いてより美味しく召し上がっていただけます◎
フリーカットケーキ ミルクレープ抹茶(京都府産宇治抹茶使用)

本格的な抹茶の香りと苦味が味わえる商品です。
ロールケーキ 日向夏(宮崎県産日向夏果汁使用)/
 フリーカットケーキ紅茶(セイロン産ウバ茶使用)


・日向夏の甘酸っぱさが美味しい、フリーカットタイプのロールケーキ日向夏&
・本格的な紅茶の味わいが楽しめる、フリーカットケーキ紅茶
カット済みケーキ 塩キャラメル
(沖縄県産美ら海育ちの塩使用)


沖縄県産の塩がキャラメルの風味を引き立てる商品です。

今回ご紹介いただいたケーキは5種類。

どれも美味しくて好評でしたが、弊社で特に「美味しい!」という声が多かったのは「フリーカットケーキ紅茶」でした。

紅茶の味がしっかり味わえて、紅茶好きにはたまらない一品!

そして焼いて食べる「フリーカットケーキ ニューヨークチーズ」も、実際レンジでチンして試食させていただきましたが、焼くとあまーい香りが充満!

温めても温めなくても美味しいので、色々な使い方が出来るのではないかなと思いました!


—————————————————————————————————————————

ベジタリアン向け餃子(焼調理済)
ベジタリアン向け 焼売
ベジタリアン向け 蓮根の挟み揚げ
ベジタリアン向け 枝豆と生姜の豆腐揚げ

後半に紹介していただいたのは、ベジタリアン向けの商品。

今年は東京オリンピックが開催されるのに伴い、外国人観光客の数も増加が予想されます。

食文化も大きく異なる外国の方にも、手軽に提供していただけるのが、今回紹介していただいた商品です。

ポイントは「多岐に渡るベジタリアンの方全てをカバー出来る」という点です!!


お肉の替わりとして、大豆が使用されているそうです。

試食させていただきましたが、餃子は特に「言われないと分からない!」という声もあったほど、お肉入りの餃子のようでした!

ベジタリアンの方向けの商品は難しいイメージがありますが、上記商品は大量調理も可能なのでお手軽に使用していただけるのではないかと思います。

ぜひ、ご検討下さい。

—————————————————————————————————————————


そして最後に・・・「やわらか大豆ボール(和風野菜あんかけ)」



こちらの商品は、完全調理済み!

また、大豆ボールなので肉禁・魚禁の方にも対応しています。

ユニバーサルデザインフード「容易にかめる」で、一口サイズなのも大きなポイントです。

盛りり付けるだけなので、時間がない朝などにもぴったりの商品です◎

一緒に入っている野菜も柔らかくて美味しかったです(*^^*)



気になる点や疑問等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい*


よろしくお願い致します♪

カテゴリ: 勉強会| 投稿日: