さて、先日の味の素さんに続いて、味の素冷凍食品さんの勉強会の様子をお届けしたいと思います。
夏向けの商品や、今までの商品をさらにパワーアップさせた商品を中心に案内していただきました!
その中から抜粋してご紹介させていただきます!!
まずは、リニューアル品の中から餃子を。
・「袋のままスチコンで焼餃子(肉)(焼調理済)」
・「袋のままスチコンで焼餃子(野菜)(焼調理済)」
・「デリカ焼ギョーザ(焼調理済み)」
・「レンジでも餃子(焼調理済)」
・「ハーブニンニク入り焼餃子(焼調理済)」
すべて焼調理済の商品なのですが、今までよりも更に焼き目がリアルになりました!
また、冷めても硬くなりにくい皮なので、時間が経っても柔らかな食感をお楽しみいただけます。
試食させていただいたんですが、確かに時間が経っても柔らかい食感で美味しかったです^^
続いて、大焼売シリーズ。
大焼売には焦がし葱油を、海鮮大焼売にはXO醤を加えることで風味豊かな仕上がりとなっています。
それぞれ26gとボリュームもある商品となっております。
続いて夏向けの新商品を案内させていただきます。
・「鶏もも唐揚げ(黒胡椒)」
・「旨辛ささみスティック」
どちらも、ビールに合うような商品となっています。
スパイシーで特に旨辛ささみスティックは辛さも引き立っている商品だったので、辛いもの好きの方にはおススメです!!
その他にも、近年売上高が上昇している、東南アジア料理の中から、トムヤムクンの味わいをベースにした「トムヤムチャーハン」などもご紹介いただきました。
デザートも4種、紹介していただきました。
特にカット済みケーキの方は、「美味しい」という声があちこちであがっていました!
「カット済みケーキ ラ・フランス」
「カット済みケーキ 日向夏」
どちらもさっぱりとした味わいで、見た目も涼やかな商品となっています。
原産地にもこだわり、ラ・フランスは山形県天童産のものを、
日向夏は宮崎県産のものを使用しています。
こういった感じで、新商品からリニューアル品まで盛りだくさん!に案内していただきました!!
何か気になる商品等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい*
よろしくお願い致します。