2月おすすめレシピ

2月おすすめレシピ

 

節分も終わり、これからはだんだん温かい気候になることを願うばかりのブログ担当です。

今回は手軽に利用していただけるような、レシピのご紹介をさせていただきます(*^^*)

 

弊社でも取扱いしている食材も多数ございますので、疑問点等ございましたらご気軽にお問合せ下さい。

 

一品目は春を先取りしたようなレシピです。

 

「たけのことわらびのご飯」 ≪5人分≫

【材料A】                             【材料B】

・米(とぐ)・・・450g                       ・水・・・600g

・ゆでたけのこ(短冊切り)・・・200g             ・ほんだし かつおだし(1kg)・・・4g

・わらびの水煮・・・70g                    ・料理酒・・・15g

・油揚げ(短冊切り)・・・30g                  ・うす口しょうゆ・・・25g

・みりん・・・15g

【作り方】

(1)鍋に【材料B】を入れ、一煮たちさせて【材料A】を加え煮る。

(2)(1)をざるにあけ、具材と煮汁に分けて煮汁を冷ます。

(3)炊飯器に米と (2)の煮汁を加え、炊き、炊き上がり後に(2)の具材を入れて混ぜ合わせる。

(4)茶碗に盛り付ける。

 

「ほんだし」を始めとして、たけのこ、山菜などなど弊社でお取扱いしている商品も多くございます!!

合わせてご検討いただければ幸いです^^

 

 

 

また、先日勉強会の様子をお届けしたCookDoシリーズの新商品のうち、

 

「甘口麻婆豆腐」を使用したレシピも合わせてご紹介させていただきます。

 

「鶏じゃがの甘辛炒め」≪3人分≫

【材料】                         【材料A】

・鶏もも肉(一口大)・・・260g              ・CookDo 甘口麻婆豆腐用1L・・・20g

・丸鶏がらスープ(1kg)・・・3g             ・水・・・20g

・片栗粉・・・5g                      ・砂糖・・・3g

・じゃがいも(一口大)・・・300g             ・ごま油・・・5g

・ピーマン(一口大)・・・20g

 

【作り方】

(1)鶏肉に、丸鶏がらスープと片栗粉をまぶす。

(2)ホテルパンにオーブンシートを敷き、(1)とじゃがいもを入れて

スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。

(3)いったん取り出し、【材料B】を入れ、玉ねぎとピーマンも加えて5分加熱する。

(4)取り出してタレをからませて、器に盛り付ける。

 

 

どちらのレシピも手軽に使っていただけるのではないかと思いますので、参考にしていただければ嬉しいです・・・!!

 

 

また、これらのレシピは、味の素KK業務用商品サイトでもご覧いただけます。

発売されたばかりの味の素さんの新商品を使ったメニューも沢山掲載されていて、驚きました!

↓ ↓ ↓ ↓

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/

 

参考にしていただける情報が盛りだくさん!ですので是非チェックしてみてください(*^^*)

 

今後もこういったレシピなどもご紹介出来ればと思っていますので、

よろしくお願い致します(`・ω・´)

味の素冷凍食品さん_0129

さて、先日の味の素さんに続いて、味の素冷凍食品さんの勉強会の様子をお届けしたいと思います。

夏向けの商品や、今までの商品をさらにパワーアップさせた商品を中心に案内していただきました!

その中から抜粋してご紹介させていただきます!!

 

まずは、リニューアル品の中から餃子を。

・「袋のままスチコンで焼餃子(肉)(焼調理済)」

・「袋のままスチコンで焼餃子(野菜)(焼調理済)」

・「デリカ焼ギョーザ(焼調理済み)」

・「レンジでも餃子(焼調理済)」

・「ハーブニンニク入り焼餃子(焼調理済)」

 

すべて焼調理済の商品なのですが、今までよりも更に焼き目がリアルになりました!

また、冷めても硬くなりにくい皮なので、時間が経っても柔らかな食感をお楽しみいただけます。

試食させていただいたんですが、確かに時間が経っても柔らかい食感で美味しかったです^^

 

続いて、大焼売シリーズ。

大焼売には焦がし葱油を、海鮮大焼売にはXO醤を加えることで風味豊かな仕上がりとなっています。

それぞれ26gとボリュームもある商品となっております。

 

続いて夏向けの新商品を案内させていただきます。

・「鶏もも唐揚げ(黒胡椒)」

・「旨辛ささみスティック」

どちらも、ビールに合うような商品となっています。

スパイシーで特に旨辛ささみスティックは辛さも引き立っている商品だったので、辛いもの好きの方にはおススメです!!

その他にも、近年売上高が上昇している、東南アジア料理の中から、トムヤムクンの味わいをベースにした「トムヤムチャーハン」などもご紹介いただきました。

 

デザートも4種、紹介していただきました。

 

特にカット済みケーキの方は、「美味しい」という声があちこちであがっていました!

「カット済みケーキ ラ・フランス」

「カット済みケーキ 日向夏」

どちらもさっぱりとした味わいで、見た目も涼やかな商品となっています。

原産地にもこだわり、ラ・フランスは山形県天童産のものを、

日向夏は宮崎県産のものを使用しています。

 

 

こういった感じで、新商品からリニューアル品まで盛りだくさん!に案内していただきました!!

何か気になる商品等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい*

 

 

よろしくお願い致します。

 

 

味の素さん勉強会_0129

年が明けてもう1月が過ぎてしまいましたね。

今年も変わらず、役立てていただけるような情報を発信していきたいと思いますので、

ふらっと立ち寄っていただければ嬉しいです。

 

 

さて、先日は味の素さんと味の素冷凍さん合同で勉強会をしていただきました。

 

まずは、第一弾として味の素さんの勉強会の様子をお伝えしたいと思います!

 

今回ご紹介いただいたのは、1月に新発売された4アイテム!

●「One’s dressing 国産野菜の香味和風」

国産野菜を100%使用しているのが強みです。

みょうががアクセントになっており、≪香味野菜感≫をお楽しみいただけるような味です。

価格もリーズナブルな商品となっております。

●「クイックサーブスープ トマトポタージュ」

熱湯に入れて混ぜるだけ!簡単お手軽なクイックサーブシリーズの新商品です。

ヨーロッパ産のトマトが使用されている、本格派な味!

トマトが濃厚で甘酸っぱい味なので、トマト好きの方にはおススメの商品です。

●「Cook Do 甘口麻婆豆腐」

 

麻婆豆腐の辛さが苦手な方にオススメしたいのが、こちらの商品です。

辛さは抑えられている分、オイスターソースなどのコクを感じることが出来ます。

また塩分も抑えられており、優しい味なので、小さなお子様にも召し上がっていただきやすいと思います!!

 

 

●「Cook Do 汁なし担担麺」

 

近年、汁なし担担麺はテレビなどでもよく特集されていますよね。

そんな話題の一品を手軽に作れるようにしたのが、こちらの商品です。

花椒の香りとこだわりのラー油でスパイシーに仕上げられており、本格的な味です。

また、非加熱で使用出来るので手間が掛かりそうな汁なし担担麺も、手軽に作っていただけます!!

 

試食もさせていただきましたが、簡単に出来るとは思えないくらい本格的で美味しかったです^^

 

どの商品も1月に発売されたばかりの新商品ですので、気になる商品等ございましたら、

ご気軽にお問合せ下さい*

 

 

次回は、味の素冷凍食品さんの勉強会の様子をお届けしたいと思います◎

 

よろしくお願いします。

 

 

 

節分用おすすめ商品紹介

寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

もうすぐ年明けとなりますが、お正月の次に迫って来る行事と言えば・・・

節分、ですよね。

今回はそんな節分用の商品を案内させていただきたいと思います◎

 

 

まずは、「ジャネフ カルシウムたまごボーロ 」

 

パッケージも節分仕様で可愛らしいですが、ボーロ自体も豆に見立てることが出来るので

様々な角度から節分ムードをお楽しみいただけます◎

 

また、1袋(16g)にカルシウム300㎎と鉄分5㎎が含まれています。

この量は1日に必要なカルシウムと鉄分の約半分!

美味しくカルシウムと鉄分が補えるのも大きなポイントの1つです。

 

節分仕様になるのは、たまごボーロだけですが、他にも「抹茶」「きなこ」「ごま」といった通常品もございます。

たまごボーロを含めて、通常品4種に節分シールをお付けする対応も出来ますので、注文の際にその旨をお伝え下さい!

通常品4種類のパッケージはこんな感じです^^

 

 

    

 

そして、節分仕様のたまごボーロのパッケージはこんな感じです。

 

 

ちなみに、こちらの節分用のパッケージは期間限定のため、品切れの場合は通常品に節分用シールを付けさせていただくことになります。

ご希望の方は早めのご注文をお願いいたします。

 

季節感も出せ、手軽にカルシウムと鉄分を補給していただける商品ですので、ぜひご検討下さい!

 

続いて、H+Bの「マービー甘納豆」

こちらの商品は、砂糖の代わりにでん粉から作った「還元麦芽糖」が使用されているため、砂糖使用と比べて30%もカロリーがカットされているのが大きな特徴です。

1包(9g)でいうと20kcal!

まろやかですっきりとした甘味で、半生タイプなので口当たりが柔らかくなめらかな甘納豆となっています。

 

 

 

 

1月18日(金)までに甘納豆(分包)1袋のご注文いただければ、「節分カード30枚」と「鬼のお面1枚」をプレゼントさせていただきます!

 

また、節分と言えばイワシですよね。

元々は、弱くて独特な臭みがあるイワシを食べることで、陰を消してしまおうという考えのもとで

食べられ始めたそうです。

そんなイワシを使った商品で弊社のおススメは・・・

●「マルハニチロ NKR国産いわしの生姜煮 1kg(20ヶ入り)」

●「ヤヨイサンフーズ いわしの梅煮 510g(10ヶ入り)」

どちらも国産のイワシが使用されており、骨まで美味しく食べられるように加工が施されており、

手軽に節分気分を味わっていただける商品となっております。

どちらも凍ったままボイルしていただくだけなので、あまり手間が掛からないというのもポイントの1つです。

 

 

ぜひぜひ、ご検討下さいませ^^

 

 

 

また、疑問点等ございましたら、ご気軽にお問合せ下さい◎

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

味の素冷凍さん工場見学

先週、11月9日(金)に味の素冷凍さんの九州工場に工場見学に行かせていただきました!!

普段は社内勉強会として、会社に来ていただくばかりですが、今回は工場のある佐賀県まで行かせていただきました。

 

 

九州工場の大まかな情報をご紹介させていただきますと・・・

場所は佐賀県佐賀市、設立は1977年(昭和52年)です。

敷地面積は約30,000㎡、25mプールでいうと約94面分!

方向音痴な私は、1人だと確実に迷子になるだろうな・・・と思いながら、見学させていただいておりました・・・。

 

主に製造されている商品は、業務用の餃子や焼売、アンパンマンポテト、家庭用餃子などです。

CMでもお馴染みのこの商品も、こちらの工場で製造されていました。

 

こちらは家庭用の商品になりますが、見たことのある商品が出来上がっていくところを見ることが出来て、個人的にはすごく感動しました◎

 

実際に試食や見学をさせていただきながら、商品に関することや工場内で徹底されていることなど、幅広いことを教えていただきました。

 

 

大きな工場ということで、やはり衛生管理や品質管理には細部まで徹底的に気を遣っておられるのが印象的でした。

衣類1つをとってみても、髪の毛や糸くずが付きにくい生地を使用していたり、ボタンやポケットのない作りになっていたり・・・小さなことが積み重ねられて、その結果、安全な商品が届くのだなと思いました。

 

また、大量に出来上がっていく商品を見て、それだけ多くの方に利用されているのだと改めて実感しました。

 

私自身ももっと勉強して、お客様からいただいたお問合せに的確に答えていけるようにならないとな、と気持ちが引き締まった工場見学でした。

 

 

弊社ではもちろん!味の素冷凍さんの商品をお取扱いさせていただいております!

気になる商品や疑問等、ございましたらご気軽にお問合せ下さい^^

 

よろしくお願いいたします◎

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ商品紹介

今回は、「てりがでるみそ煮のたれ」と「てりがでる煮魚のたれ」の2アイテムをご紹介させていただきたいと思います。

煮物や照り焼きをする際、調味料を合わせるのが手間だったりしますよね。

そのひと手間を省いていただける商品となっております。

 

この商品の特徴は大きく3つあります。

①化学調味料、保存料、着色料、甘味料が無添加

②自然なてりとつやが出る

③スチームコンベクション対応

焼き物でスチームコンベクションを利用されている方は多いようですが、

この商品では、煮物であってもスチームコンベクションを使用していただけます。

もちろん、お鍋の調理でも使用していただけます!

 

 

各商品の詳細を紹介させていただきますと・・・

 

まず「てりがでるみそ煮のたれ」

合わせ味噌とヒガシマル本醸造醤油で仕上げられています。

「さばの味噌煮」や「土手煮」といった定番の料理をはじめ、

「豚ロースの味噌焼き」や「大根の味噌田楽」といった焼きものや調味料としても利用していただけます。

 

次に「てりがでる煮魚のたれ」

 

本醸造醤油に昆布のまろやかさと鶏ガラだしのうま味を加えた商品です。

「さばの生姜煮」など煮魚に使用するのはもちろん、「鶏肉の照り焼き」といった肉料理にも利用していただきやすい商品となっています。

 

使用方法は鍋調理とスチームコンベクション調理で異なります。

【鍋調理】煮魚・土手煮など 本品1:水2

【スチームコンベクション調理】 本品1:水1

【漬け込み用】魚の照り焼き(漬け込み用)本品1:水1

【魚の照り焼き(上だれ用)・鶏肉の照り焼き・】薄めずそのまま使用。

 

 

手軽に幅広く利用していただける商品ですので、ご検討いただければ幸いです。

また疑問点等ございましたら、ご気軽にお問合せ下さい^^

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

おすすめ商品紹介

いつもは勉強会の内容をお届けしていますが、今回は「弊社おすすめ!」のアイテムをご紹介させていただこうと思います。

 

毎日、寒暖差が激しい日が続いていますね。

これから益々寒くなっていきますが、そんな時に手軽に温かいものを一品、追加したいと思われる方も多いのではないでしょうか。

 

そんな時におススメしたい商品がこちら!

「クノール クイックサーブ」シリーズです!!

 

 

 

 

この商品の一番のおススメポイントは、「熱湯に溶かせばすぐ出来る」という点にあります。

何かを加えて煮込むタイプの商品もありますが、クイックサーブシリーズについては、「熱湯に溶かすだけ」なので、

誰でも、手軽に、そして短時間で完成するという商品です。

 

1袋で約26人前分(1人前を150mlとした場合)が目安となり、大量調理にも手軽に利用していただける商品となっております。

 

 

そんなクイックサーブシリーズは全4種類!

定番だった「ポタージュ」「コーンクリーム」に加えて、「パンプキンクリーム」「オニオンコンソメ」の2種類も加わりました。

 

短時間で一品増やすことが出来る商品ですので、ぜひ一度お試しください!

 

弊社の営業からもご案内させていただくこともあるかと思いますが、疑問点などございましたら、ご気軽にお問合せ下さい。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

オカフーズさん勉強会1025

今月は「オカフーズ」さんにお越しいただき、勉強会をしていただきました!

 

〇オカフーズさんとは・・・

東京の築地を拠点に、骨取り切り身を専門にしておられる会社です。

切り身を専門にしておられる会社ということで、日常的によく目にする魚だけでなく、あまり馴染みのないような魚まで、沢山の商品を案内していただきました。

 

 

 

「切り身」「調味済み」「完全調理済み」のそれぞれから、選りすぐりの商品を案内していただきました。

 

パッケージも彩り豊かですね!!

(ちなみにパッケージと段ボールの色は、魚ごとに違うんだそうです。すぐに見分けがついて分かりやすいですよね!)

 

冷めている状態でしたが、一番に「柔らかい!」という感想があがるほど、ふっくらとした食感。

特に味付きのものは、しっかりと味が染み込んでいて、「美味しい!」という声があちこちであがっていました。

「完全加熱済み」の商品の中には「アジのトマト煮」というあまり見かけないような商品も!!

洋風の商品の開発もされているんだそうです。

和気あいあいとした雰囲気の中、商品のことや魚の豆知識なんかも教えていただき、すごく勉強になりました。

 

 

さて、ここからは勉強会で紹介していただいた、商品の詳細をご紹介させていただこうと思います。

「切り身」「調味済み漬魚」「完全調理済み」の3種類を案内していただきましたが、そのすべてに当てはまるのが「ふっくら・ジューシー」という点です。

魚嫌いの大きな理由として挙げられるのが「生臭さ」と「パサパサ、硬い食感」なんだそうです。

 

「骨取り切り身百選Plus」は特に、そんな声を元にして作られた商品です。

その特徴としては、

おいしさ:独自のPh調整法により、魚の臭みを除去。魚の水分を残すことで、パサつかずジューシーに。

ボリューム:加工の際に、筋細胞の破壊を抑えることで、調理後の縮みを抑え、ふっくら食感に。

便利さ:凍ったままの調理が可能。また同じ切り身の厚さなので、加熱オペレーションを標準化出来る。

大きくこの3つが挙げられます。

お客様から多かった要望を踏まえて作られた商品ということだけあり、様々な工夫がなされています。

 

続いて、「調味済み漬魚」をご紹介します。

特徴は、事前にきっちりと味付けされており、凍ったまま焼けるという点です。

調理法は【スチコン】【オーブン】

試食させていただいた中でも特に、味がしっかりついていて好評だったのがこのシリーズでした!

 

最後に「完全調理済み商品」です。

この商品は、少しでも調理の手間が省けるよう、2回加熱されているのが大きな特徴です。

焼き魚の「ふんわり煮魚」と、焼き魚の「ふんわりグリル亭」の2つのシリーズがあります。

 

「ふんわり煮魚」のポイントは、塩分「100g中1g以下」を実現されている点です。

こちらは、栄養士さんからの多くの声を反映されたもので、塩分の計算をしやすくするための工夫なんだそうです。

一方で、「ふんわりグリル亭」のポイントは、焼成・二次殺菌済みであるという点です。

焼いても身が硬くなりにくく、ふんわり柔らかいのが特徴の商品です。

 

「完全調理済み商品」については、調理法は【自然解凍】【湯せん】【流水解凍】【スチコン】の4種類!

調理法が多い分、手軽に使用しやすい商品なのではないかと感じました。

 

ざっとご紹介させていただいて来ましたが、どの商品にもお客様の声がかなり商品に活かされているのがお分かりいただけるのではないでしょうか。

 

勉強会の中でも「お客様の声を聞き、改善していくのが私たちの仕事」と仰っておられましたが、1つ1つの商品にそんな想いが感じられました。

 

その他にも・・・・

●煮魚は、冷たい煮汁に凍ったまま入れた方が丸まらない

●魚ごとにパッケージ・段ボールの色が分けられている

●水で解凍すると、その圧力で魚から水分が出て臭みの原因となる・・・

などなど、明日から役立ちそうな豆知識や情報ももりだくさん!に紹介していただきました。

その他にも、様々な情報がHPに記載されていますので、ぜひ一度オカフーズさんのHPにも行ってみてください^^

トップページ

 

弊社営業担当からもご案内させていただくかもしれませんが、疑問点等ございましたら、ご気軽にお問合せ下さい〇

 

よろしくお願いします。

 

 

 

 

大塚製薬さん勉強会_1003

だんだん秋が深まり、肌寒い日が増えて来ましたね。

寒暖差で体調を崩されたりはしていないでしょうか?

さて、先日は大塚製薬さまにお越しいただき、10月9日に発売された新商品について、案内をしていただきました!

 

その名も「ボディメンテドリンク」・「ボディメンテゼリー」

 

 

「飲んでカラダをバリアする」というキャッチコピーがついているこの商品。

どうしてそんなキャッチコピーになったのか、気になりますよね。

この商品の大きな特徴は「B240」という植物性由来の乳酸菌にあります。

この乳酸菌、タイ北部の伝統食ミヤンという乳酸発酵茶から取り出されたもので、

体調維持をサポートする役割が確認されています。

 

その①「乳酸菌B240」と②「水分・電解質」の2つを組み合わせたのが「ボディメンテドリンク」です。

低カロリーで飲みやすい、グリーンシトラス味なので、継続して飲んでいただきやすい商品になっています。

 

そして、①「乳酸菌B240」と身体のリカバリーをサポートする②「BCAA+アルギニン」、身体作りをサポートする③「ホエイタンパク」の3つを組み合わせたのが「ボディメンテゼリー」です。

 

こちらはヨーグルト風味で、さっぱりとお召し上がりいただけます。

 

どちらの商品も「コンディショニング飲料」「コンディショニング栄養食」と言われており、毎日の健康状態や大切な1日に向けて、日常的なリスクに備えて体調管理をサポートする商品です。

「飲んでカラダをバリアする」というキャッチコピーも心強いですね!

 

 

だんだんと寒くなるこれからの季節。

体調管理の1つの方法として、取り入れてみるのはいかがでしょうか。

 

「ボディメンテドリンク」「ボディメンテゼリー」どちらも弊社でお取扱いさせていただいております。

商品の詳細や不明な点などございましたら、ご気軽にお問合せ下さい^^

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

味の素さん勉強会_1002

先日、味の素さんにお越しいただき勉強会をしていただきました!

今回のテーマは「基礎調味料」

ということで、ご存じの方も多いと思いますが、「味の素」「ハイミー」「ほんだし」の3種類の基礎調味料について教えていただきました。

具体的な内容としては、

①「味の素」「ハイミー」の違いとそれぞれの使い方

②ほんだし=味噌汁・・・ではない!

という点を中心に、案内していただきました。

 

改めてどんな商品なのか、それぞれご紹介させていただきますと・・・

 

味の素:「こんぶのうま味」の素であるアミノ酸(グルタミン酸)から生まれたうま味をきかす調味料です。  調理の下ごしらえから仕上げまで幅広く使えて、手軽に料理をおいしくすることができます。

【ポイント】素材本来の持ち味を引き立て、料理の味のバランスを整えます。

【利用用途】炒めものの仕上げ・ギョーザやハンバーグの下味などに!

 

ハイミー:こんぶ、かつお、しいたけに含まれる3つのうま味成分をバランス良く配合したうま味だしです。うま味が強く、素材によくしみこむので、煮物や鍋物などの料理にまろやかな味わいと深いコクを与えます。

【ポイント】うま味が強いため、少量で深いコクを出せて経済的。

【利用用途】和・洋・中のだしの補強として、煮物やスープにぴったりです。

 

ほんだし:香り、コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素です。さっと入れるだけで、様々な和食メニューの味付けを、簡単手軽に美味しく仕上げることができます。

【ポイント】かつお節本来の風味が活きており、簡単に和風の味付けに!

【利用用途】だし用途はもちろん、炒め料理や煮込み料理のコクづけなどに!

 

 

さて、本題の内容についてですが・・・・

まずは①「味の素」「ハイミー」の違いとそれぞれの使い方

味の素とハイミーの違い。

それは「昆布」「かつおぶし」「しいたけ」の3種類の材料のうま味成分の配合の違いです。

味の素は、昆布のうま味:99%+かつおぶしとしいたけのうま味:1% 

ハイミーは、昆布のうま味:92%+かつおぶしとしいたけのうま味8%

この配合の違いが、「味の素」と「ハイミー」の違いを生むんだそうです。

味の素の方が先に味が来るように感じられ、ハイミーの方が味が後に残るように感じられるようです。

勉強会では実際に、こんな感じで、「塩」・「味の素」・「ハイミー」それぞれの調味料だけで味付けをした大根を食べ比べさせていただきました。

食べ比べてみると全然違うんです!

そんな特徴を持っているため、

味の素:料理の味のバランスを整えるので、炒めものの仕上げ・ギョーザやハンバーグの下味などに!

ハイミー:少量で深いコクが出せ、和・洋・中のだしの補強として、煮物やスープに!

という使い分けが出来るんです。

 

②ほんだし=味噌汁・・・ではない!

ほんだしと言えば、味噌汁というイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。

今回の勉強会ではほんだしの新たな活用法も教えていただきました!

残念ながら写真はないですが、ほんだしをお湯と薄口醤油で割るだけのお茶漬けや、焼きそばなど。

ほんだしを使うだけで、いつものメニューが少し和風になり今までとは違う楽しみ方が出来るようになります。

事務チームの間ではお茶漬けが人気で、おかわりする人も(笑)

 

 

 

 

 

基礎調味料ということで、馴染みのある商品の今まで知らなかった情報を沢山知ることが出来て、

すごく勉強になりました^^

 

今まで使用されたことのある方も、使用されたことのない方も、今一度「味の素」「ハイミー」「ほんだし」を利用してみてください^^

何か疑問や気になることなどございましたら、ご気軽にお問合せ下さい〇

 

よろしくお願いいたします。